В зоопарке Сан-Паулу впервые родился голубой ара

26.05.2015 г.

Птенец голубого ары впервые родился в неволе в крупнейшем зоопарке Бразилии, который расположен в Сан-Паулу.

Птенец голубого ары в зоопарке Сан-Паулу

Это событие орнитологи считают знаковым. Так как прежде представители голубого ары попадали в Южную Америку только из Европы и Северной Америки, в рамках различных программ по спасению этого уникального вида попугаев. Голубой ара уже много лет не встречается в дикой природе и живет исключительно под чутким надзором человека.

Птенец, родившийся 13 апреля, постоянно находится под контролем целой группы ученых и работников зоопарка. Вероятнее всего, презентация общественности пернатого малыша состоится уже осенью, когда попугай пройдет все необходимые тесты и окончательно окрепнет. Только в следующем месяце можно будет узнать о поле будущего красавца или красавицы, так как с момента рождения должно пройти не менее двух месяцев.

Вообще же, двенадцать представителей голубого ары, обитающие в зоопарке Сан-Паулу, располагаются в вольере, который удален от глаз посетителей. Рождение в неволе вымирающих видов очень важно для их сохранения. Именно поэтому, рождение одного птенца стало большой новостью не только для зоопарка.

По материалам abril.com.br

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий