Какаду – завсегдатай бара

08.06.2015 г.

Целую дискуссию спровоцировал попугай какаду, который круглосуточно находится в одном из баров французского города Ренн.

Какаду сидит на жердочке в баре

Бар «The Melting Pot» стал предметом активного обсуждения из-за того, что посетители наблюдали в нем постоянного жителя – какаду. Мнения по поводу нахождения попугая в этом заведении разделились. Одни считают, что это жестоко по отношению к птице, так как она постоянно находится в шуме и среде вечно снующих людей. В то же время, другие уверены, что для какаду это отличное место для пребывания.

Если разобрать проблему в деталях, то можно принять сторону, как одних, так и других. Например, в «The Melting Pot» продают алкоголь, так что не исключено неадекватное поведение посетителей «навеселе». Кроме того,

в баре есть зона для курящих, что тоже не очень хорошо для здоровья птицы.

В противовес всему перечисленному выше, используем ответ владельца бара и собственника попугая, который попросил не афишировать его имя. По словам владельца какаду, он является профессиональным заводчиком попугаев и имеет все необходимые разрешения. Занимается мужчина пернатыми уже несколько десятков лет. Он является владельцем целой сети баров. В каждом баре есть по попугаю и это своеобразный маркетинговый ход для дополнительного привлечения клиентов.

Что касается постоянного нахождения птицы в баре, то здесь нет ничего плохого. Даже наоборот. Какаду – достаточно социально ориентированная птица. Поэтому, пребывание большую часть времени среди людей, наоборот, попугаю только на пользу.

Ситуация действительно неоднозначная и сложно четко принять одну из сторон. Ввиду того, что владелец не нарушает никаких законов, а птица содержится в надлежащих условиях, все так и останется лишь на уровне дискуссии.

По материалам lemensuel.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Вика Никитенко 10.06.2015 16:51
По-моему не очень хорошо птице в баре сидеть...
 
 
Ирина Бучнева 13.06.2015 17:14
Общение с людьми это конечно хорошо, но ИМХО бар - не для попугая...