Журналистские приключения попугая

10.06.2015 г.

Пропавшему попугаю повезло попасть в дом британской журналистки. В результате, поиски настоящего владельца были существенно уменьшены, благодаря находчивости девушки.

Джоди Мэй с попугаем на плече

Вчера, 9 июня, британка Джоди Мэй (Jodie May) обнаружила на подоконнике попугая, который пытался попасть внутрь квартиры. Открыв окно, девушка протянула руку, и птица с радостью села на нее. Джоди покормила попугая и тот с удовольствием задремал, сидя у нее на плече.

Джоди работает журналистом-обозревателем в газете «Herts and Essex Observer», описывая провинциальную жизнь в городке Бишопс-Стортфорд, графства Хартфордшир. У нее есть своя колонка в этом издании.

Девушка опубликовала небольшой очерк об этом событии и попросила владельца связаться с ней, а попугая отнесла в ближайшую ветеринарную клинику. Джоди даже дала пернатому временное имя – Артур. После публикации материала на Facebook-странице газеты, достаточно быстро удалось выяснить историю птицы. Читатели газеты и пользователи этой социальной сети, совместными усилиями выяснили, что попугая зовут Мистер Пиклс и он сбежал из дома семьи Браунов. Всю эту информацию они узнали из расклеенных по городу объявлений.

Всего через несколько часов, попугай-беглец воссоединился со своим другом, 12-летним Альфи Брауном. Именно он и расклеивал те самые объявления, в надежде разыскать любимую птицу.

По материалам hertsandessexobserver.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий