Попрошайку обвинили в жестоком обращении с попугаем

11.06.2015 г.

В итальянском городе Неаполе, благодаря активистам Национальной организации защиты животных, от рук нерадивого владельца был спасен еще один попугай.

Волнистый попугайчик с обрезанными крыльями

Национальная организация защиты животных (ENPA) имеет свои филиалы по всей стране. И благодаря высокой активности ее членов, порой, приносит намного больше пользы, чем экологические подразделения полиции и Министерство экологии Италии вместе взятые. ENPA является частной некоммерческой организацией.

В минувшую субботу, во время традиционного патрулирования города Неаполя, был обнаружен мужчина, развлекавший на одной из муниципальных площадей туристов и просто прохожих своими фокусами. Точнее, фокусы были не его. «Артист» демонстрировал прохожим волнистого попугая, который умеет играть в лото. При этом, выпрашивая деньги как раз для приобретения билетов лото, чтобы попугай смог сыграть.

Птица сидела в картонной коробке и не было ни намека на то, что пернатый собирается улететь. Сотрудники ENPA спросили владельца, в чем секрет такого спокойного поведения птицы. Мужчина ответил, что это результат многолетней дрессировки. При более тщательном рассмотрении, выяснилось, что у птицы очень жестко и хладнокровно были обрезаны крылья.

В результате, «артисту»-попрошайке было предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными, а попугай изъят. Вполне ожидаемый и закономерный результат.

По материалам lanazione.it

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Марина Найко 14.06.2015 11:14
В России тоже такое встречается, только на них никто внимание не обращает. Я такое недавно видела около ВДНХ.