Полмиллиона долларов на спасение попугаев

16.06.2015 г.

Кабинет министров Австралии выделит 525 000 австралийских долларов на спасение золотистобрюхого травяного попугайчика. Решение было принято в рамках экстренного заседания.

Золотистобрюхий травяной попугайчик сидит на ветке

В начале этого месяца мы уже писали о внезапной угрозе популяции золотистобюхого травяного попугайчика, которая выразилась в неопределенной болезни, поражающей клювы и оперение. Благодаря своевременному обнаружению самого факта болезни, у этого вида попугаев есть шанс выжить. Хотя общее количество пернатых в дикой природе не превышает и пятидесяти особей. Более того, как выяснилось, 19 из 26 вылупившихся птенцов оказались заражены этой болезнью.

По словам министра окружающей среды Грега Ханта (Greg Hunt), решение о выделении полумиллиона австралийских долларов на решение проблемы было принято в максимально сжатые сроки, так как промедление может привести к печальным итогам.

В свою очередь, министр окружающей среды Тасмании, Мэттью Грум (Matthew Groom), сообщил, что правительство острова разрабатывает самостоятельную программу по спасению этого вида попугаев, которая будет рассчитана на три года. При этом финансовая составляющая запланирована в районе 800 тысяч австралийских долларов.

Однако, доктор Эрик Велер (Eric Wohler) заявляет, что может быть уже поздно. Начиная с 1986-го года, правительство Австралии неоднократно обещало выделять средства на спасение птицы, но все так и оставалось на уровне обещаний.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий