В Новой Зеландии попугай троллит пожарную службу

18.06.2015 г.

Пожарная сигнализация сработала и спасатели отремонтировали ее. А потом она вновь запищала, и пожарные снова провели ее диагностику. Так длилось бы, наверное долго...

Желтохохлый какаду - имитатор сигнализации

Если бы не бдительность одного из сотрудников пожарной службы новозеландского городка Тимару (Timaru), то вызовов могло быть явно больше двух. Началась история с того, что в пожарную часть Тимару поступило сообщение о ложном срабатывании сигнализации на задымленность в одном из частных домовладений. Собственник дома по улице Ле Крен даже не подозревал, что дело может быть не в сигнализации или наличии дыма.

Представитель пожарной службы приехал на вызов и провел полную диагностику сигнализации. Не найдя никаких нарушений в работе, специалист спокойно вернулся обратно в офис. Не прошло и пары часов, как с того же адреса поступил еще один вызов.

По словам офицера пожарной службы, Кевина Коллинза (Kevin Collins), во время второго визита, в выезде участвовали несколько сотрудников. После попытки выключить сигнализацию, звук продолжался. Тогда то и выяснился источник звукового сигнала. Им оказался попугай, сидящий в клетке. Решение было принято достаточно простое – сменить сигнал тревоги. Интересно, сколько времени понадобится любопытной птице для разучивания нового звука :)

По материалам sunlive.co.nz

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Анна Баринова 19.06.2015 09:13
Знакома ситуация. )))) Только в нашем случае копирует смски и скайп. ))
 
 
Елена Маленкова 26.06.2015 06:07
Не надежное решение приняли пожарники :)