Украденный попугай нашелся спустя три года

19.06.2015 г.

Невероятная история произошла в Италии. Попугай, которого украли три года тому назад, вернулся в место своего рождения, город Сиену.

Найденный амазон

В волонтерский центр защиты животных «Verdeblu», итальянского городка Аффи, принесли амазона для осмотра и последующего определения его будущего. Рыночная стоимость такой птицы может достигать 700 евро. Волонтерский центр не занимается продажей птиц, поэтому, энтузиасты сначала решили попробовать найти владельца птицы.

Со слов управляющего центром, Фабрицио Крочи (Fabrizio Croci), они начали поисковую кампанию через Фейсбук. Там разместили несколько фотографий амазона и попросили у пользователей помощи в поиске владельца. К своему удивлению, совсем скоро волонтеры получили отклик из города Сиены. Стоит отметить, что расстояние между городами составляет более трехсот километров. Когда же откликнувшийся человек сказал, что попугай был украден три года тому назад, история вызвала еще больше сомнений.

Тем не менее, этим человеком оказался заводчик попугаев из Сиены, Пьетро Маккари (Pietro Maccari) и он четко описал птицу, даже указав на ее физический недостаток, в виде отсутствия одной лапки. Как оказалось, заводчика ограбили три года назад. Среди украденных птиц было и несколько амазонов.

Не сомневаясь в рассказанной истории, попугая вернули его владельцу. Три года и более 300 километров расстояния не стали преградой для восстановления справедливости.

По материалам larena.it

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий