Двойной побег жако из округа Фарго

24.06.2015 г.

Жительница американского городка Андервуд, штат Миннесота, благодаря своим навыкам общения с попугаями и настойчивости, вернула птицу ее владельцу.

Беглец-жако по имени Уикет

Как рассказывает Ди Джонсон (Dee Johnson), серый попугай жако появился у ее дома совершенно неожиданно. С первого взгляда было понятно, что птица вымотана и изрядно устала. Жако не отказался от воды и угощения. В целом, птица оказалась достаточно контактной, позволив буквально через час себя погладить. К моменту, когда Ди уже собиралась зайти с жако внутрь дома, пернатый, видимо, почувствовал это и улетел.

Женщина не теряла времени, когда у нее гостил жако, и обзванивала всю округу, пытаясь узнать настоящего владельца попугая. И мисс Джонсон повезло найти горе-собственника. Им оказался мужчина из города Дент, расположенного примерно в пятидесяти километрах от Андервуда.

К моменту нового побега серого попугая, Ди узнала имя птицы – Уикет. Оно пригодилось следующим утром, когда жако вернулся подкрепиться. К тому времени, у мисс Джонсон состоялся обстоятельный разговор с владельцем птицы. Это помогло легко войти в контакт с жако. Совместными усилиями, Уикет был пойман и вернулся в свой родной город Дент.

По материалам mprnews.org

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий