Экологическая полиция Бразилии продолжает спасать попугаев

25.06.2015 г.

В рамках специальной операции, которая проводилась в середине прошлой недели, полицейские спасли из рук контрабандистов восемь пернатых, шесть из которых оказались достаточно редкими попугаями.

Клетки с попугаями на фоне автомобиля экологической полиции Бразилии

По результатам операции, были зафиксированы правонарушения пятью мужчинами в возрасте от 35 до 58 лет. Специальная операция проводилась в Нью-Альта Паулисте, в городках Ору-Верде, Адамантина и Санта-Мерседес в течение вторника и среды. И если четверо отделались лишь протоколом и предупреждением, то один из правонарушителей будет обязан выплатить штраф в размере одной тысячи бразильских реалов (примерно долларов США). Четверо «счастливчиков» не были оштрафованы ввиду того, что птицы содержались в достаточно приемлемых условиях и полицейские не обнаружили никаких признаков жестокого обращения с животными.

На следующий день, в четверг 18 июня 2015 года, все освобожденные птицы были отправлены в специальный центр реабилитации расположенный при Ассоциации защиты диких животных (APAS) в близлежащем городе Ассизи.

По материалам globo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий