Лимонад для попугаев какапо

30.06.2015 г.

Два подростка из американского штата Колорадо, потратили целый день на сбор пожертвований в пользу спасения попугаев какапо, чья численность достигла критической отметки.

Акция в поддержку попугая какапо

9-летний Макс Вердсма (Max Wierdsma) и его 11-летняя сестра Куинн Вердсма (Quinn Wierdsma), не пожалели целый день своей жизни ради спасения какапо. Они приготовили своими силами домашний лимонад, которым угощали всех совершенно бесплатно. В качестве оплаты, брат и сестра предлагали внести любую сумму в качестве пожертвования. Согласно последним данным, количество особей вида какапо равно примерно 150 птицам. Данные организации «Kakapo Recovery» только подтверждают тот факт, что основным источником поддержки вида и его восстановления являются именно благотворительные взносы.

Макс и Куинн выбрали в качестве места «торговли» парковую зону на углу двух улиц в городке Салида. Для большего веселья и привлечения внимания, девочка надела на голову маску лошади. По словам мальчика, продажа лимонада им казалась быстрым и легким способом заработка. По факту же, оказалось, что это совсем нелегко. Тем не менее, брат и сестра собрали определенную сумму, которую мы не озвучим, чтобы никого не смущать. Все деньги были перечислены «Kakapo Recovery», а Макс и Куинн планируют еще что-то организовать в поддержку исчезающей птицы.

По материалам themountainmail.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Наталия Кучкова 04.07.2015 18:15
Какие молодцы! Правда маска с лошадью как-то совсем не в тему))
 
 
Святослав Святослав 13.07.2015 15:18
Дети небось себе деньги на личные нужды собирали под видом помощи какапо.