В Дании попугай сбежал от воров

01.07.2015 г.

Курьезная история произошла в одном из небольших датских городков. В сюжете присутствует криминал, ирония и даже самый настоящий счастливый конец.

Сине-желтый ара в открытой клетке

В небольшом датском городе Рандерс, что на востоке страны в одноименной коммуне, совершенно неожиданно произошло ограбление зоологического магазина «Bonnies Dyrehandel», что на улице Остервольд (Oestervold). Точнее, это было даже не ограбление, так как все произошло ночью, а кража со взломом. А началось все с того, что постоялец отеля «Kronjylland» заметил на дереве попугая и обратился в полицию. Пернатого забрали в отделение.

Сигнал на пульт полицейского департамента коммуны Рандерс поступил через несколько часов после обнаружения попугая в пятницу, 12 июня 2015 года. К моменту прибытия представителей правоохранительных органов на место преступления, естественно, злоумышленников и след простыл.

Кроме остатков выручки в кассовом аппарате и нескольких ценных вещей, было замечено, что воры оставили открытой клетку для попугая. Вполне можно было предположить, что правонарушители забрали птицу с собой. Ведь попугаи стоят немалых денег. Однако, судя по более ранней находке, пернатому удалось сбежать от преступников. Менее чем через три часа, попугай воссоединился со своим владельцем.

По материалам ekstrabladet.dk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий