Попугай – консьерж бассейна

07.07.2015 г.

Какие только не придумывают профессии для своих питомцев их владельцы. Экс-чемпион Германии по плаванию, Клаус Герке (Klaus Gehrke), сделал своего амазона консьержем.

Клаус Герке и сидящий на ветке амазон Лори

Хотя, как вы понимаете, эта должность условная и никакой этот попугай не консьерж. Тем не менее, он вполне неплохо справляется со своими основными обязанностями – придание колорита бассейну «Badeanstalt Werben» и выступление в роли символа-маскота. Зовут амазона Лори.

Как ни странно, но за все семь лет владения попугаем, Клаус реально прикоснулся к птице всего несколько раз. Как оказалось, птица почему-то совершенно не любит мужчин и весьма благосклонна к детям и женщинам.

Лори родился в неволе в Аргентине и в совсем юном возрасте был доставлен в Германию. Произошло это в далеком 1984-м году. После того, как спустя двадцать лет его владелица умерла, пернатый перекочевал в зоомагазин, после чего был приобретен для маленькой девочки. Но и девочка выросла, а попугай оказался никому не нужен. В результате, Лори попал к заводчику, а потом и к Клаусу Герке (Klaus Gehrke). Причем, когда Клаус с супругой Евой пришли к заводчику, Лори буквально прилип к руке женщины.

С тех пор, уже в течение семи лет подряд, этот амазон открывает сезон купания в открытом бассейне, утвердительно кивая всем проходящим мимо детям и женщинам. А особенно понравившимся, Лори шлет приветствие или слова прощания.

По материалам svz.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Marina Surina 08.07.2015 14:38
Ух какой красавец, по фото даже не сказать, что жизнь его так "помотала".