20 тысяч евро за попугая

10.07.2015 г.

Именно такого размера штраф должен будет выплатить владелец серого попугая по имени Баихиньо, которого приобрел еще двадцать лет тому назад.

Жозе с жако Баихиньо в ресторане

Житель португальского Лиссабона Жозе Суареш Мартинш (Jose Soares Martins) является владельцем ресторана в районе Сантуш, который называется «Adega dos Lagartos». Двадцать лет тому назад, мужчина приобрел на рынке Рибейра, понравившегося ему попугая. Жозе дал своему новому питомцу имя Баихиньо, что в переводе на русский язык обозначает «коротышка» и со временем сделал его настоящим живым атрибутом ресторана. Несмотря на свою молчаливость, жако был очень благосклонен ко всем посетителям и вызывал исключительно симпатию.

Не так давно, на Жозе Суареша Мартинша (Jose Soares Martins) кто-то написал анонимную жалобу по поводу попугая. В результате, в ресторан нагрянула проверка. Как оказалось, у владельца нет ни одного подтверждающего права на птицу документа.

Серый попугай Баихиньо на входе в ресторан

Жозе уже успел оформить необходимую документацию, но вот незнание законов не избавляет от ответственности. Так что португальцу «светит» штраф порядка 20-30 тысяч евро, за все годы жизни Баихиньо. Информация получена со слов самого Жозе. В институте охраны природы и лесного хозяйства пока не прокомментировали этот факт.

По материалам sapo.pt

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Ирина Бучнева 14.07.2015 14:09
Ни чего себе штраф...
 
 
Лилия Черных 19.07.2015 13:45
Мдааа... Влип, что ещё сказать. Штраф огромный.