В бразильском штате Парана продолжают спасать попугаев

17.07.2015 г.

Только за минувшие выходные, благодаря экологическому батальону военной полиции штата Парана, свободу обрели более пятидесяти птиц, львиную долю из которых составляют попугаи.

Изъятые клетки и силки для попугаев и других птиц

Благодаря бдительности местного населения и контрольным проверкам, проводившихся в прошлые выходные в рамках специальной операции, экологическое подразделение военной полиции бразильского штата Парана, изъяло у правонарушителей более пяти десятков пернатых. Кроме самих птиц, содержавшихся без соответствующей документации и в ненадлежащих условиях, в нескольких домохозяйствах были найдены специальные средства для отлова птиц. В частности, речь идет о силках и прочих устройствах, которые способны нанести вред птице во время отлова.

Наибольшее количество попугаев было найдено в городке Сан-Жосе-дус-Пиньяйс. Алчный бразилец содержал незаконно два десятка попугаев, в том числе и редких видов, которые охраняются законом дополнительно.

По результатам проведенного рейда, десяти правонарушителям придется посетить суд для вынесения окончательного решения по поводу их противоправных действий. Остальным выписаны административные штрафы. Бразилия продолжает лидировать в мире по количеству контрабанды не только попугаев, но и всех экзотических животных.

По материалам parana-online.com.br

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий