Эквадорские амазоны в зоопарке Ньюквея

21.07.2015 г.

В небольшом корнуолльском городке Ньюквее, главной достопримечательностью является местный зоопарк. Недавно он пополнился двумя птенцами редкого вида попугаев.

Пара птенцов эквадорского амазона в руках работника зоопарка

Всего полтора года тому назад эквадорский амазон был выделен орнитологами в самостоятельный вид. Мы об этом писали. И на данном этапе очень важно удержать популяцию эквадорского эндемика на стабильном уровне. По примерным оценкам, в дикой природе этих птиц насчитывается не более шестисот особей.

Зоопарк Ньюквея принимает участие в специальной программе по разведению данного вида попугаев и еще нескольких других. Пара эквадорских попугаев появилась в этом британском зоопарке всего три года тому назад. Однако, за это время, они уже вырастили двух птенцов, которых передали прошлом году зоопарку Барселоны. И вот, очередное пополнение.

Общественности были представлены еще два птенца эквадорского амазона. Куда именно отправятся птицы, пока неизвестно. Скорее всего, это будет еще один из зоопарков, принимающих участие в программе спасения вида. По словам управляющего Гэри Уорда (Gary Ward), место отбытия будет определено в ближайшее время.

По материалам itv.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий