Сюзан и Коко: 40 лет вместе

22.07.2015 г.

Жительница французского городка Люневиль, Сюзан Журден (Suzanne Jourdain), на днях отметила 40-летие дружбы со своим серым попугаем Коко.

Серый попугай Коко и его владелица Сюзан

Француженка получила жако по имени Коко в наследство от своего покойного мужа. У супруга была работа, связанная с частыми переездами по африканскому континенту. Коко перемещался вместе с парой. Однако, в 1989-м году были ввезены новые законы. Регулирующие перемещение экзотических птиц из страны в страну. Поэтому, Сюзан Журден (Suzanne Jourdain) была вынуждена оформить все соответствующие документы и окончательно поселить Коко в французском Люневиле.

Жако Коко идет к открытой двери

С тех пор, женщина и попугай стали самыми близкими друзьями. Сюзан говорит, что Коко стал для них настоящим членом семьи. У них есть совместные традиции, без которых не обходится ни один день. Начинается все с совместного завтрака и потом «по накатанной» идут своим чередом прогулки на свежем воздухе, приготовление еды или просмотр телевизора. За все время знакомства, а это уже порядка сорока лет, Коко не нуждался в ветеринаре. Сюзан обходилась своими знаниями. Да и попугай, в принципе, практически не болел.

Жако по имени Коко, сидит возле вазона с цветами

Несмотря на достаточно внушительный возраст, жако по-прежнему бодр и очень ловок. Коко очень любит насвистывать Марсельезу, а перед сном обязательно говорит: «Чао».

По материалам estrepublicain.fr

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий