В Англии ловили попугая почти два месяца

28.07.2015 г.

В английском Сомерсете около двух месяцев шла охота на красного ару, который, как неуловимый мститель умело скрывался от всех ловушек. И вот, в истории поставлена точка.

Неизвестный красный ара, пойманный в Сомерсете

Около двух месяцев тому назад, в зоопарк «Tropiquaria Zoo» стали звонить люди и уточнять, не пропал ли из заведения попугай. Места обнаружения птицы называли все время разные. После определенного количества звонков, было принято решение создать рабочую мобильную группу, которая должна была поймать птицу. Но все было тщетно. Несмотря на быструю реакцию, птице удавалось ускользнуть, в буквальном смысле из-под носа ловцов.

Красного ару все же поймали неподалеку от городка Шертон и передали зоопарку в Уотчете. Сделали это сами местные жители. Представитель зоопарка «Tropiquaria Zoo», Крис Мойзер (Chris Moiser) заявил, что пока попугай побудет у них. А затем, в случае если владелец птицы так и не объявится, зоопарк вместе со своими юристами попробует оформить птицу надлежащим образом. Хотя сам Крис сразу и отмечает, что это будет очень нелегко. Тем более, что данный вид числится вымирающим и его купля-продажа запрещена. Не имея на руках всей необходимой документации, зоопарк не вправе даже демонстрировать попугая в вольере. На данный момент зоопарк сделал паузу в дальнейшей истории красного ары и дает срок примерно на один месяц, надеясь, что отыщется владелец птицы.

По материалам bbc.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий