Правительство Тасмании игнорирует проблемы ласточкового попугая

30.07.2015 г.

Экологи и активисты обвиняют правительство австралийской Тасмании в нежелании принимать активное участие в программе по спасению ласточкового попугая.

Ласточковый попугай ест нектар

Мы уже рассказывали о том, как негативно влияет вырубка лесов на популяцию этого уникального вида попугаев. В Австралии даже была запущена краудфандинг-кампания по сбору средств для спасения птицы. На общегосударственном уровне уже был разработан план, в который включена в том числе и охрана ласточкового попугая.

В марте этого года правительство Тасмании фактически проигнорировало все принятые решения на уровне государства и разрешило вырубку реликтового леса, являющегося местом обитания этой птицы. После того, как экологи забили тревогу, вырубка была приостановлена. Однако, временное замораживание этого направления хозяйственной деятельности никак не обозначает желание правительства Тасмании принимать серьезные решения в пользу защиты ласточкового попугая.

По мнению ученых-исследователей из Национального университета Австралии, на континенте условия для этого вида попугаев существенно улучшились. Однако, мигрирующая птица проводит здесь только зимний период и намного важнее условия для ласточкового попугая в летний период. Именно тогда, находясь на Тасмании, он гнездится и пытается размножаться.

Ласточковый попугай сидит на дереве

В свою очередь, в правительстве Тасмании говорят о готовности к диалогу, подготовке новых обсуждений и прочие, типично бюрократические заявления. Между тем, количество представителей вида ласточковый попугай продолжает резко сокращаться.

По материалам smh.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий