Случайная проверка привела к освобождению попугаев

04.08.2015 г.

Бразильская военная полиция продолжает рапортовать об успешно проведенных операциях по освобождению попугаев и других пернатых представителей.

Военная полиция Бразилии изымает птичьи клетки и попугаев

Очередной рейд подразделения военной полиции Федерального округа Бразилии, включающего в себя и столицу, город Бразилиа, не сулил в городке Сейландия ничего примечательного. По словам самих полицейских, они зафиксировали несколько нарушений, и время подходило к окончанию нынешнего рейда. Все произошло уже ближе к вечеру понедельника 27 июля 2015 года. Совершенно случайно, прямо с улицы, один из блюстителей правопорядка, заметил на заднем дворе домовладения огромное количество клеток для попугаев. Здесь и берет свое начало дальнейшая история.

Посетив указанный двор, полицейские нашли большое количество птичьих клеток, а также несколько клеток с пернатыми внутри. Большую часть из них составляли охраняемые государством виды попугаев. Правда, было также еще несколько канареек, и даже целая стая голубей.

После беседы с домовладельцем, выяснилось, что у него нет ни какой разрешительной документации от IBAMA. Естественно полицейские, не задумываясь, выписали штраф правонарушителю, а также предъявили ему обвинение в незаконной деятельности. Клетки и птицы были изъяты, а владельцу, помимо оплаты штрафа, предстоит попасть в суд.

По материалам r7.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий