Попугаи для ветеранов

12.08.2015 г.

Уже неоднократно было доказано, что попугаи оказывают реабилитационное воздействие на пожилых и одиноких людей. Этим знанием воспользовался один из птичьих приютов.

Крис Дриггинс (слева) вместе с президентом клуба ветеранов и желтоголовым амазоном

Птичий приют «Northwest Bird Rescue», расположенный в американском городке Ванкувере, штат Вашингтон, не так давно запустил программу под названием «Попугаи для патриотов» (Parrots for Patriots). Действие программы распространяется на все северо-западное тихоокеанское побережье. То есть, нет никаких ограничений по штатам или городам. Суть программы достаточно проста. В приюте обитает несколько десятков попугаев, которые с радостью обрели бы новых хозяев. Таким образом, проект решает сразу несколько вопросов - у попугая появится новый владелец, что, в свою очередь разгрузит приют, а также позволит одиноким ветеранам обрести настоящего друга.

Несмотря на то, что программа стартовала лишь в июне, обращений с просьбой подарить птицу становится все больше. На сегодняшний день в приюте «Northwest Bird Rescue» находится около сорока попугаев. Их могло быть и больше, но ресурсы организации, увы, ограничены.

По словам создателя приюта, Криса Дриггинса (Chris Driggins), он готов вручить попугая не только одинокому человеку, но и семейной паре. Главное условие состоит в том, чтобы новый владелец птицы мог указать опекуна для попугая, в случае своей смерти или невозможности содержать пернатого самостоятельно. С момента старта программы, Крис успел найти новые дома для семерых своих подопечных. Помогает ему в этом клуб ветеранов «Lions Club» из того же Ванкувера.

По материалам portlandtribune.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Людмила Сомова 18.08.2015 16:30
Очень понравилась фраза "Главное условие состоит в том, чтобы новый владелец птицы мог указать опекуна для попугая, в случае своей смерти или невозможности содержать пернатого самостоятельно. ". Об этом все люди должны думать, когда заводят домашних животных!