Роскошный баррабандов попугай под онлайн-наблюдением

08.09.2015 г.

Управление по охране окружающей среды и культурного наследия Австралии запустило уникальный онлайн-проект по наблюдению за одним из самых уязвимых эндемиков зеленого континента.

Роскошный баррабандов попугай на ветке

Роскошный баррабандов попугай относится к уязвимым видам и встречается только на Юго-Востоке Австралии. В дикой природе гнездящихся пар данного вида насчитывается около пяти тысяч. По сути, не такое и малое количество. Тем не менее, в последние годы популяция стала резко сокращаться. Тогда и появилась идея спасения этого попугая.

Веб-страница онлайн-проекта «Superb Parrot Community Monitoring Program» находится на правительственном сайте и добавлять туда информацию могут все, кто так или иначе сталкивался с представителями роскошного баррабандова попугая. Изначально, инициатива исходила от волонтеров района Бурова. Старт программы состоялся два года назад. Однако, только сейчас у активистов появилась правительственная поддержка.

Подключение административного ресурса необходимо для окончательного решения по отношению к роскошному баррабандову попугаю. Статистические данные и результаты наблюдений будут главным аргументом при принятии решения о внесении этой уникальной птицы в общенациональную программу «Saving our Species», в которую включено уже порядка тысячи видов живых организмов Австралии.

По материалам cowracommunitynews.com и wikipedia.org

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий