В Крыму у фотографа отобрали попугая

15.09.2015 г.

Это не грустная новость о несчастном фотографе, а, скорее, поучительная история для всех любителей легких денег и не относящихся серьезно к законам.

Сине-желтый ара в полете

В одном из главных курортных городов Крыма, Алуште, фотограф, имя которого не сообщается, достаточно долгое время благополучно подрабатывал тем, что снимал всех желающих со своим сине-желтым арой. На поверку, оказалось, что попугай не совсем его.

По-крайней мере, после проверки на наличие разрешительной документации, у фотографа не оказалось необходимых документов, подтверждающих, что именно он является владельцем птицы. Проверку проводили государственные инспекторы Министерства природы Крыма. Регулярные проверки характерны для этого края, ведь желающих заработать, используя экзотических животных на всех курортах немало.

Очередной этап рейда на территории городского округа Алушта, привел инспекторов в санаторную зону, где и был обнаружен горе-фотограф. Никаких документов, соответствующих требованиям международной конвенции СИТЕС, у предприимчивого правонарушителя не оказалось. Сине-желтый ара был передан в один из крымских зоопарков. По факту нарушения был составлен протокол об административном нарушении, а само дело передано в городской суд города Евпатория. Нарушителю грозит немалый штраф.

По материалам rk.gov.ru и wikipedia.org

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Анна Савельева 16.09.2015 16:39
Правильно сделали!
 
 
Arina Nerova 19.09.2015 13:49
Несколько лет назад была в зоопарке в Ялте, животные содержались в ужасных условиях. Поэтому не факт, что попугаю стало лучше в зоопарке. Хотя может за эти годы ситуация изменилась.
 
 
Нина Харитонова 25.01.2016 12:41
и правильно сделали. для попугая это ужасный стресс, когда его весь день таскают по пляжу и фотографируют.