Спасением исчезающего вида попугаев займется птичий приют

18.09.2015 г.

Золотистобрюхий травяной попугайчик остается одним из главных объектов в Австралии, за спасение которого продолжают бороться едва ли не всей страной.

Лиза Татхилл с золотистобрюхим травяным попугайчиком в руках

Среди самых активных участников программы восстановления популяции, фигурирует несколько волонтерских организаций, а также государственных департаментов и учреждений. К проекту спасения подключился еще и птичий приют «Moonlit Sanctuary», что в городе Пирсдейле, штат Виктория, Австралия. Это учреждение регулярно принимает участие в различных проектах, направленных на спасение исчезающих видов птиц, в том числе и попугаев.

Основательница приюта, Лиза Татхилл (Lisa Tuthill) гордится тем, что «Moonlit Sanctuary» получил шанс заняться разведением золотистобрюхого травяного попугайчика. Организация получила десять особей этого вида. Кроме того, еще семь особей содержатся в вольере, который предназначен для показа посетителям.

По словам руководителя направления по спасению исчезающих видов, Грегори Эндрюса (Gregory Andrews), подобное участие имеет колоссальное значение для попугая в вопросе восстановления популяции.

В планах приюта, увеличить представительство золотистобрюхого травяного попугайчика до пятидесяти особей, с регулярным ежегодным выпуском определенного количества птиц в дикую природу.

По материалам heraldsun.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий