Начинающие браконьеры Бразилии попались на попугаях

21.09.2015 г.

Хотя сам факт остановки автомобиля правонарушителей начался совсем не с бедных птиц, хорошо, что все закончилось именно так.

Птенцы желтолобого амазона в коробке

Во время профилактической операции, полицейский патруль в городке Лукас-ду-Риу-Верди, что в юго-западном бразильском штате Мату-Гросу, решили остановить автомобиль, у которого не горела одна передняя фара. После того, как машина с двумя молодыми людьми была остановлена, полицейские заметили, как пассажир пытался что-то спрятать в карман. Как оказалось, это был пакет с марихуаной. Это позволило полицейским на законных основаниях провести осмотр автомобиля.

К своему удивлению, в багажнике авто была обнаружена коробка с четырьмя птенцами редкого вида попугаев. Как рассказал лейтенант полиции Раймундо Рафаэль Барбоса (Raimundo Rafael Barbosa), пернатые были изъяты и переданы в ближайший филиал Бразильского института окружающей среды (IBAMA), а правонарушители временно задержаны, до окончательного решения по поводу дальнейших действий.

Задержанные сначала говорили, что просто обнаружили птенцов на улице и собирались забрать их себе. Однако, после проведенного допроса, выяснилось, что злоумышленники обнаружили гнездо на дереве, сбили его палками и подобрав птенцов, решили их продать. По внешнему виду, птиц не кормили и содержали в не комфортных условиях в течение нескольких дней. К сожалению, молодые люди могут отделаться лишь штрафом, так как это их первое зарегистрированное правонарушение.

По материалам globo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий