Жако Гоша вернулся в находкинские «Джунгли»

23.09.2015 г.

Серый попугай из города Находка, Приморского края России, недолго наслаждался свободой в ближайшем от города лесу и вернулся в «Джунгли».

Серый попугай жако позирует перед камерой

Наверное, первый вопрос, который у вас возникает, касается названия «Джунгли». Ведь настоящих джунглей в портовом городе на Дальнем Востоке нет точно. Так называется популярный местный зоомагазин.

19 сентября 2015 года, жако Гоша привычно летал по зоомагазину за его собственницей. Когда женщина вышла на улицу, серый попугай тоже не стушевался и вылетел вслед за хозяйкой. А вот на открытом воздухе пути владелицы попугая и самого пернатого разошлись. Гоша тут же полетел в направлении судостроительного завода и исчез. Поиски пропавшего попугая в первые сутки побега не дали никаких результатов. К поискам были подключены социальные сети и средства массовой информации. История стала достоянием общественности, что и принесло в итоге свои плоды. Уже на следующий день в магазин поступил звонок от молодой пары, которая обнаружила попугая в ближайшем лесу.

Первое время, выезд к птице не давал никакого результата. Но хозяйка птицы нашла особенные слова для жако Гоши. Пернатый все же спустился с дерева и благополучно вернулся в свою родную обитель.

По материалам rio-panorama.ru

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий