Еще один шаг на пути спасения ласточкового попугая

24.09.2015 г.

Деян Стоянович и его коллеги из Австралийского национального университета, продолжают искать компромиссные шаги для правительства Тасмании, которые позволят спасти уникального попугая.

Ласточковый попугай в кроне дерева

По результатам последних исследований группы ученых, которую возглавляет доктор Деян Стоянович, выяснилось, что для прекращения уменьшения популяции ласточкового попугая, правительству Тасмании необходимо принять лишь одно правильное решение.

Изучив основные места обитания попугая между миграциями, исследователи пришли к выводу, что правительству Тасмании достаточно лишь остановить вырубку лесов на территории, которая составляет лишь 3% от общей, предназначенной для лесозаготовки. Это снизит объемы отрасли всего на 0,1%. Однако, существенно увеличит шансы ласточкового попугая не только на выживание, но и увеличение его популяции.

Деян Стоянович на дереве, во время очередного сбора информации о ласточковом попугае

В то же время, правительство Тасмании продолжает упорно игнорировать обращения природоохранных организаций. Пресс-секретарь лесного хозяйства Тасмании сообщил, что они не получали никаких рекомендаций и никак не могут комментировать подобные заявления. По-крайней мере, пока им не предоставят полную выкладку итогов исследования в цифрах. По этому поводу чиновники уже создали запрос. В целом же, по словам все того же пресс-секретаря, они активно сотрудничают с государственными структурами, занимающимися экологией и защитой животных. Так что претензий к лесному хозяйству Тасмании быть не должно.

Очевидно, что при помощи бюрократии, власть пытается отложить процесс сокращения объемов производства на как можно более поздний срок. Орнитологи, в свою очередь, уверяют, что если ничего не изменить, то через три поколения популяция ласточкового попугая сократится на 80%.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий