Трехдневное возвращение попугая

25.09.2015 г.

Сине-желтый ара по прозвищу Топаз целых три дня держал в напряжении своих владельцев, игнорируя все уловки и просьбы вернуться домой.

Фотоколлаж процесса спасения ары с дерева

В британском городке Кресцент Мэйпл, десятилетний сине-желтый ара улучил мгновение и сбежал из открытой клетки на свежий воздух. Птица спряталась в кроне ближайшего дерева. С учетом строения выбранного дерева, владельцы никак не могли добраться до пернатого. Топаз не соблазнился предлагаемыми лакомствами и никак не отреагировал на уговоры или уловки.

Королевское общество защиты животных проигнорировало обращение владельцев с просьбой помочь. Что касается ближайшей пожарной части, то они просто отказались из-за отсутствия технической возможности добраться до попугая.

Сине-желтый ара прячется в кроне дерева

Владелица сине-желтого ары, Захра Латиф (Zahra Latif) говорит, что в какой-то момент семья уже была готова окончательно опустить руки. Тем более, что попугай перелетел на другое дерево в соседнем районе. Наблюдать за своим любимцем и не иметь возможности его вернуть, очень тяжело. К счастью, кто-то из знакомых посоветовал использовать коленчатый подъемник, известный также, как черипикер.

Захра и ее попугай Топаз

Когда на третий день своей свободной жизни Топаз переместился на дереве немного ниже, Захра использовала взятый напрокат подъемник и благополучно вернула домой птицу. Вся операция по возвращению попугая обошлась собственнице в кругленькую сумму. Однако Зухра не жалеет о потраченных деньгах. Важно, что Топаз воссоединился со своей семьей.

По материалам southwales-eveningpost.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий