Социальные сети, как инструмент наблюдения за попугаями

28.09.2015 г.

В Австралии начался настоящий бум вокруг ласточкового попугая, у которого возникли серьезные проблемы с восстановлением популяции на острове Тасмания.

Ласточковый попугай на дереве

Сейчас начался сезон миграции этого уникального вида пернатых и практически все особи перебрались на материковую часть зеленого континента. В социальной сети Facebook появилось сообщество, под названием Birdline Victoria, которое всего за одну неделю увеличило количество своих подписчиков почти вдвое. Главная идея группы – наблюдение за птицами и фиксирование появления новых групп ласточкового попугая. Однако, это было только сначала. Постепенно, спектр интересов участников сообщества расширился. Теперь они наблюдают и за другими редкими видами попугаев.

Ласточковый попугай обнаружен в пригороде Мельбурна

Тим Долби (Tim Dolby), являющийся основателем и администратором группы одновременно, убежден, что благодаря активному участию и наблюдениям, единомышленники смогут обезопасить найденных попугаев от всевозможных видов опасности. «Вы фотографируете, размещаете фото в Facebook, и снимок мгновенно появляется на странице группы», - рассказывает Тим. Таким образом, мы можем отслеживать еще и внутренние миграции птиц.

Ласточковый попугай есть нектар

Полностью все возможности сообщества пока не изучены. Однако, уже можно с полной уверенностью утверждать о его пользе в развитии ласточкового попугая. Всего за неделю количество подписчиков сообщества с 400 увеличилось почти до 800 пользователей Facebook и продолжает расти.

По материалам smh.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий