Попугай Тьяго – настоящий меломан

05.10.2015 г.

Синелобый амазон по прозвищу Тьяго, по неизвестным причинам оказался на улице, но его история получила положительное развитие и настоящий хэппи-энд.

Коллажный снимок полета синелобого амазона Тьяго

Несколько месяцев тому назад, в брисбенский питомник-приют для животных при местной ветеринарной службе, был доставлен редкий представитель вида синелобый амазон. Так как имени новоприбывшего никто не знал, было принято решение назвать птицу Тьяго.

В течение долгого времени сотрудники «Brisbane Bird and Exotics Veterinary Service» пытались сначала отыскать владельцев пернатого, а затем и просто того, кто захочет подружиться с этой замечательной птицей. Время шло, а Тьяго так и оставался временным жителем этого учреждения. Доктор Саша Майлз (Sasha Miles), работающая в ветеринарной лечебнице, признается, что сразу обратила внимание на новосела и они достаточно быстро подружились.

В какой-то момент, женщина поняла, что ее мечта поселить в своем доме амазона может сбыться. Причем, это решит и проблему самого попугая. Ведь питомник нельзя назвать самым комфортным местом проживания птицы в неволе. Тогда Саша и решила забрать синелобого амазона к себе домой. Как выяснилось, Тьяго очень любит оперную музыку. Кроме того, он обожает австралийский хип-хоп и по утрам частенько читает речитативом только ему одному известные песни.

По материалам couriermail.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий