Хильдегард Муха и ее 41-летняя любовь к попугаям

06.10.2015 г.

Жительница немецкого городка Херберна, которую зовут Хильдегард Муха (Hildegard Mucha), влюбилась в попугаев еще будучи 24-летней девушкой и с тех пор чувства только крепнут.

Хильдегард Муха и ее молуккский какаду

Все началось в конце 60-х годов прошлого столетия. В Европе только начинался «бум попугаев». Тогда Хильдегард и захотела завести себе пернатого друга. Она неоднократно просила об этом своего отца и все же получила в подарок самку серого попугая, которой дала прозвище Жаклин. Жако прожил вместе с фрау Муха уже 41 год! А 36 лет тому назад у женщины появился еще один достаточно редкий попугай – молуккский какаду с пышным хохолком, которого назвали Моккель.

Если Хильдегард Муха (Hildegard Mucha) отправляется на прогулку, то обязательно берет с собой обоих питомцев. По словам немки, она пробовала гулять с кем-то одним, но это явно не по душе птицам. Попутно, такие прогулки вызывают улыбки на лицах окружающих людей. Хильдегард считает это очень важным моментом, хотя и не главным. Она надеется, что птицы и дальше будут радовать ее своим присутствием как можно дольше.

По материалам wa.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий