Два подвида попугаев станут больше защищены

08.10.2015 г.

Пара подвидов большого солдатского ары, обитающих на территории Латинской Америки, с недавнего времени была внесена властями США в список исчезающих видов.

Фотография большого солдатского ары крупным планом

В списке главных причин такого решения, значатся браконьерство и потеря естественной среды обитания. Занималась данным вопросом Национальная служба рыболовства и диких животных.

Данное решение делает любые действия, угрожающие птицам вида большой солдатский ара, противозаконными. Более того, ввоз или вывоз пернатых будет ограничен специальными лицензиями. Это обозначает, что граждане США, а также лица, зависящие от суда Соединенных Штатов Америки, не будут способствовать снижению популяций обоих подвидов большого солдатского ары.

На сегодняшний день, количество особей подвидов Ara ambiguus ambiguus и Ara ambiguus guayaquilensis в дикой природе, исчисляется несколькими тысячами. Птицы обитают в основном в лесной местности Центральной Америки и Вест-Индии.

Решение было опубликовано в средствах массовой информации в прошлую пятницу и вступает в свою законную силу со второго ноября 2015 года.

По материалам 24heures.ch

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий