В Германии прошла выставка-конкурс попугаев и экзотических птиц

12.10.2015 г.

В минувшие выходные, немецкий город Эммендинген принимал третью по счету ежегодную выставку-конкурс попугаев и экзотических птиц, на которую съехались участники со всей страны.

Птица, победившая в одной из категорий на выставке-конкурсе в Эммендингене

По словам организаторов, в мероприятии в общей сложности приняло участи порядка полутора тысяч птиц и более ста заводчиков пернатых. Что касается посетителей, то они съехались со всей земли Баден-Вюртемберг, являющейся третьей по величине и второй по численности населения в Германии.

Традиционно, во время посещения выставки гостями, среди них ходили и члены жюри, оценивавшие птиц. Позднее, были определены победители во всех заранее придуманных категориях. Председатель жюри Юрген Тьем (Jurgen Thiem) говорит о том, что выставка проходит под эгидой Ассоциации по защите и разведению птиц, основанной почти сто лет назад. Однако, ее организаторами являются местные энтузиасты из Эммендингена. Именно они и составляют «костяк» жюри.

Клетки победителей своих категорий были украшены специальными лентами, как на фото выше. Статус обладателя самого яркого оперения был вручен роскошному баррабандову попугаю. В категории больших попугаев победу праздновал еще один «австралиец» - роскошный горный попугай. По итогам мероприятия, организаторы убеждены, что в следующем году выставка соберет еще больше зрителей и участников.

По материалам badische-zeitung.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий