Первые результаты наблюдений за редкими попугаями

13.10.2015 г.

Австралийские орнитологи поделились результатами первых предварительных наблюдений за золотистобрюхим травяным попугайчиком и они вдохновляют своими перспективами.

Золотистобрюхий травяной попугайчик сидит на ветке дерева

Тринадцать представителей этого вида были замечены в районе Мелалейка (Melaleuca), что на территории Юго-Западного национального парка австралийского острова Тасмания. По словам Эрика Велера (Eric Woehler) из организации «Birds Tasmania», это достаточно много, если учесть, что сезон миграции для золотистобрюхого травяного попугайчика только начался. А ведь по сути, это почти пятая часть всех представителей данного вида, обитающих в дикой природе. Эрик также отметил, что, несмотря на прошлогоднюю вспышку болезней клюва и оперения, популяция осталась стабильной. Более того, орнитологи почти уверены в приросте численности.

В то же время, Грегори Эндрюс (Gregory Andrews), уполномоченный по исчезающим видам в федеральном правительстве заявил о выделении средств правительством Тасмании для реализации программы по спасению золотистобрюхого травяного попугайчика. На сегодняшний день, программа предусматривает разведение птиц в неволе, с последующим выпуском их в дикую природу.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий