Попугай вернулся на место побега в ветеринарную клинику

15.10.2015 г.

Не воспринимайте в буквальном смысле заголовок, так как история попугая Рио оказалась более сложно, хотя и со счастливым финалом.

Стив Томпсон и его сине-желтый ара Рио

Сине-желтый ара по имени Рио, во время своей очередной прогулки в окрестностях Джумейры, что в Объединенных Арабских Эмиратах, был атакован воронами и исчез из поля зрения владельца Стива Томпсона (Steve Thompson). Это произошло после визита мужчины с животными в ветклинику, откуда они отправились на прогулку. Стив регулярно, два раза в неделю, выезжал с птицей и пятью собаками в пустынную местность, где выгуливал своих домашних питомцев. Рио всегда парил над собаками и никогда не отлетал далеко. Неожиданно налетевшие вороны напали экзотическую птицу и вынудили ее спасаться бегством.

В течение нескольких дней Стив с супругой проводили свою поисковую «кампанию», но все было тщетно. Район парка Сафа и ветеринарной клиники «British Veterinary Hospital», в направлении которых улетела стая птиц и попугай, был исследован полностью. Когда казалось уже, что шансов отыскать практически нет, мужчина использовал Facebook и разослал запросы о помощи во все ветеринарные клиники города, надеясь, что может, кто-то обнаружит птицу и принесет сине-желтого ару в одно из этих учреждений.

Стиву повезло. Именно так все и произошло. В ветеринарную клинику «British Veterinary Hospital» принесла попугая одна из сотрудниц. В минувший понедельник, Стив и Рио вновь объединились. Встреча была искренней и радостной.

По материалам thenational.ae

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Татьяна Ермолаева 17.10.2015 17:36
думаю просто совпадение
 
 
Маша Ермакова 19.10.2015 07:53
татьяна, ары очень умные он мог все понять и прилитеть