Встречи попугаев и ветеранов в «Serenity Park Parrot Sanctuary»

19.10.2015 г.

Не секрет, что в Соединенных Штатах Америки существует немалое количество социальных программ по поддержке ветеранов. Еще один проект подразумевает взаимодействие с попугаями.

Ара сидит на руке человека

Мы уже упоминали о подобной практике. В американском городке Ванкувере, штата Вашингтон, успешно функционирует программа «Попугаи для ветеранов». Еще один похожий проект был запущен в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Программа получила в качестве базы птичий приют «Serenity Park Parrot Sanctuary». Он находится на территории Департамента по делам ветеранов в Лос-Анджелесе. Основателем приюта стала психолог Лорин Линднер (Lorin Lindner). Женщина говорит, что на самом деле, у здешних попугаев и ветеранов много общего. Они находятся в достаточно преклонном возрасте и оказались либо никому не нужны, либо просто одиноки. Взаимное контактирование будет полезно не только ветеранам, но и птицам.

Ветераны воодушевлены проектом и планируют расширить программу до общенационального уровня. В данный момент, собирается разрешительная документация по установке еще восьми вольеров в различных частях Лос-Анджелеса.

По материалам huffingtonpost.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий