Жако прилетел в школу

22.10.2015 г.

Недавно одна из школ британского города Блэкпул стала источником неожиданной новости. У них появился новый «ученик», в лице серого попугая жако.

Серый попугай жако у кормушки

Птица совершенно внезапно влетела в окно одной из классных комнат «Unity Academy», что в блэкпулском прибрежном районе Норт-Шор. Серый попугай летал по классу достаточно долго, прежде, чем был пойман учителем начальных классов Тревором Тоумсом (Trevor Tomes).

К сожалению, для пернатого в школе не нашлось необходимых условий содержания. Поэтому, серый попугай примерно на две недели перебрался в дом к мистеру Тоумсу, после чего был передан организации «Problem Parrots», основательницей которой является Линн Паркинсон (Lynn Parkinson).

37-летняя женщина не является заводчиком попугаев, и ее задача состоит лишь во временной защите попугаев с последующим поиском их владельцев, либо передаче в специализированное учреждение, типа приюта или зоопарка.

По словам мисс Паркинсон, она уже использовала все местные СМИ, социальные сети и связалась с местными ветеринарами. Пока, новостей о владельце жако нет никаких. Были несколько потенциальных «кандидатов», но они не смогли назвать код, написанный на кольце, которое ест на лапке серого попугая. Дальнейшая судьба птицы все еще остается под вопросом.

По материалам blackpoolgazette.co.uk и wikipedia.org

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Вика Никитенко 24.10.2015 15:03
Я бы не отказалась, чтобы ко мне жако тоже залетел. ))))))
 
 
Наташа Берсенко 30.10.2015 15:40
почему же хозяева не ищут его?(((