Бизнесмен из Новосибирска приобрел почти 800 попугаев

23.10.2015 г.

Частный предприниматель из сибирского города приобрел в Узбекистане 790 попугаев, которые на днях были «растаможены» в новосибирском аэропорте Толмачево.

Инспектор проверяет партию попугаев

Такую информацию официально сообщила инспекция Россельхознадзора в Новосибирской области. Цель приобретения не сообщается. Однако, несложно догадаться, что скорее всего, предприниматель приобрел птиц для последующей перепродажи. Во время осуществления ветеринарного контроля, никаких нарушений не было отмечено, в том числе и в сопроводительной документации. Проверка осуществлялась непосредственно в пункте пропуска аэропорта.

Непосредственный процесс ввоза выполнялся строго в соответствии с нормами Единых ветеринарных требований Таможенного союза в области ветеринарии. Также учитывались указания и разрешения самого Россельхознадзора.

Среди ввезенных пернатых присутствует немало редких и популярных видов попугаев. Таких, как: неразлучники Фишера, розовощекие неразлучники, какарики и многие другие. Два года назад, этот же бизнесмен ввозил партию почти в 2 раза превышающую нынешнюю.

По материалам rshn-nso.ru

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Анастасия Цыганова 24.10.2015 18:09
Может нормы и соблюдены, но все-равно как-то ужасно смотреть на попугайчиков в таких коробках...
 
 
Анна Баринова 04.11.2015 16:09
Нет никаких норм, кроме человеческих... а они тут не соблюдены.