Попугая-беглеца соблазнили яблоком

27.10.2015 г.

Серый попугай Люси из Фавершама, Великобритания, являющийся ярым фанатом футбольного клуба «Вест Хэм Юнайтед», сбежал впервые за тринадцать лет из своего дома, но вернулся.

Серый попугай Люси

Люси очень любит футбол. Особенно смотреть игры клуба Английской Премьер-Лиги, «Вест Хэм Юнайтед». Жако частенько поет гимн этого клуба вместе с болельщиками. Кстати, совсем скоро песне-гимну «I’m forever blowing bubbles» исполнится сто лет. В минувший вторник, когда владелица птицы, Маргарет Чалмерс (Margaret Chalmers), собиралась выходить на работу, серый попугай Люси совершенно неожиданно вылетел на улицу и исчез в направлении холмов вдоль Лондон-роуд. Так как произошло это в густонаселенном районе, то беглеца видели многие.

Женщина обратилась с просьбой в местное онлайн-издание KentOnline, которое уже неоднократно помогало в поисках пропавших домашних питомцев. Уже через два дня, в четверг, серый попугай был замечен в торговом центре Market Place. Жако Люси очень любит яблоки. Поэтому, пернатого легко соблазнили фруктом и поймали.

Аль Чалмерс с жако Люси на плече

Маргарет и ее муж Аль благодарят всех, кто принимал участие в кампании по возвращению попугая в родные пенаты. Само издание, оказавшее информационную помощь, буквально прошлым летом своими публикациями помогло отыскать еще одного беглеца. Это был жако Шелли, гулявший на свободе более недели.

По материалам kentonline.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий