В Дании осужден контрабандист за крупную партию попугаев

28.10.2015 г.

Мужчина стал «рекордсменом» по количеству ввезенных в страну редких видов попугаев и яиц попугая, за что и понес серьезное наказание.

Фотопортрет ямайского желтоклювого амазона

Это оказалась крупнейшая в истории Дании задержанная партия контрабандных попугаев и их яиц. Власти получили анонимную наводку и задержали датского контрабандиста, у которого было обнаружено 43 пернатых, относящихся к видам, находящихся под угрозой исчезновения. В общей сложности, у контрабандиста конфисковали кругленькую сумму денег и всех спасенных попугаев. Злоумышленник успел продать только одну птицу. По решению суда, нарушителя обязали выплатить штраф в размере 90 тысяч евро.

Среди обнаруженных птиц были представители таких видов, как: красношапочный попугай, ямайский амазон, солнечная аратинга и другие достаточно редкие пернатые. Контрабандист продавал попугаев посредством интернет-сайтов и их стоимость измерялась минимум четырехзначными числами.

После этого случая, глава датского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) еще раз акцентировал внимание на том, что необходимо увеличить размеры штрафов за подобные правонарушения, а также добавить возможность приговора к заключению под стражу на 1-2 года. Также, проблемой является то, что у полиции есть право доступа к звонкам и переписке только в случае подозрений в более тяжких преступлениях.

По материалам cphpost.dk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Инна Федосеева 31.10.2015 13:37
А в России были такие прецеденты?
 
 
Анна Баринова 04.11.2015 16:07
У нас, скорее всего, если поймают, то перекупщик на месте договорится и решит все вопросы.