Австралийские фермеры поддерживают лазурного травяного попугайчика

30.10.2015 г.

Попугай-эндемик получил поддержку от фермеров одного из северо-восточный штатов Австралии, в виде целой программы, которая должна помочь местной популяции этого вида.

Лазурный травяной попугайчик сидит на коробке

Лазурный травяной попугайчик не относится к виду, находящемуся под угрозой исчезновения. Тем не менее, местное фермерское сообщество штата Виктория, считает, что необходимо по возможности облегчать жизнь представителям местной фауны. В частности, «герою» данного материала.

По словам Дженис Ментиплей-Смит (Janice Mentiplay-Smith), данная птица действительно достаточно распространена в северо-восточной части Австралии. Однако, в местных лесах их представительство становится все меньше и меньше. А это может привести к печальным последствиям в будущем.

На данном этапе, суть программы пока сводится к размещению сделанных своими руками коробок, удобных для лазурного травяного попугайчика в качестве места разведения потомства. Помимо этого, фермеры устанавливают специальные кормушки. В случае недостатка естественного корма, у представителей этого вида всегда есть альтернативный источник питания. Кроме того, фермеры выделяют небольшие участки земли, где выращивают растения, составляющие основной рацион питания лазурного травяного попугайчика.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий