Ласточковый попугай сменит свой статус

03.11.2015 г.

Борьба с правительством Тасмании продолжается. И пока официальные власти бездействуют, ласточковый попугай может скоро сменить статус на более регрессивный.

Ласточковый попугай поедает нектар

На сегодняшний день, попугай-эндемик Австралии находится в статусе вымирающего вида. По словам главы австралийской ассоциации Birdlife, Саманты Вайн (Samantha Vine), правительству Тасмании самое время всерьез заняться проблемой сокращения численности ласточкового попугая. Все за три последних поколения его численность сократилась более чем на 90 процентов.

Уже к следующему сентябрю, статус ласточкового попугая может быть изменен на еще более печальный – на грани исчезновения. Международный союз охраны природы делает очень печальные прогнозы для данного вида, если ничего не изменится по отношению к нему со стороны правительства Тасмании. Нахождение ласточкового попугая всего в одном шаге от вымирания требует радикальных решений.

Еще весной шла речь о сокращении вырубки реликтового леса острова Тасмания. Сегодня уже ведутся разговоры о полном прекращении подобной деятельности. В противном случае, все прогнозы могут действительно стать реальностью.

По материалам smh.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий