Бразильцу за незаконную торговлю попугаями выписали серьезный штраф

05.11.2015 г.

59 редких попугаев было изъято экологическим подразделением военной полиции Бразилии в одном из домовладений городка Бауру, штата Сан-Паулу.

Бразильский полицейский возле клеток с конфискованными попугаями

В общей сложности, все изъятые попугаи относятся к семи видам, находящимся под угрозой исчезновения. Изначально, нарушителю предъявили обвинение в отлове и незаконном содержании в неволе редких видов животных. Однако, после проведения предварительных следственных мероприятий, выяснилось, что по данному адресу также и продавали птиц.

По словам пресс-секретаря военной полиции штата, Алекса Мартинша Перейры (Alex Martins Pereira), поступил анонимный звонок, указавший точное месторасположение и незаконные виды деятельности злоумышленника. В ходе проверки, нарушитель утверждал, что является коллекционером птиц и не занимается продажей. Помимо клеток с птицами, во время обыска были обнаружены устройства для отлова птиц.

Обвиняемому выписан штраф в размере 184 500 бразильских реалов, что по местным меркам является достаточно внушительной суммой. В долларовом эквиваленте это составляет порядка $50 000. Все изъятые птицы переданы Ассоциации защиты диких животных и после процесса реабилитации благополучно вернутся в родную естественную среду обитания.

По материалам jcnet.com.br

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Мариша Нефедова 07.11.2015 14:57
Ого, серьезный штраф