Операция «Автобусная остановка» спасает десятки попугаев

11.11.2015 г.

В Италии, сотрудники силовой структуры под названием Государственный лесной корпус, рапортовали об успешном проведении операции «Автобусная остановка».

Спасенные лесным корпусом кореллы

Ее суть сводится к выборочным проверкам автобусов, следующих из соседней Словакии. Проверка, как правило, касается багажа. К превеликому удивлению сотрудников лесного корпуса, очень часто в багаже пассажиры, в обход закона, пытаются провезти различных редких животных. Больше всего достается от рук контрабандистов именно попугаям.

Если учесть, что благодаря последней операции «Автобусная остановка» было спасено более четырехсот животных, то около трети из них составили именно попугаи. Целая вереница автобусов, ехавших с выставки экзотических животных в словацком городе Нитре, была остановлена лесным корпусом Падуи. По словам сотрудников данной службы, доведено до суда было семнадцать фактов преступных действий. То есть, только семнадцать нарушителей были наказаны. Все они лишь оштрафованы на различные суммы.

Лесной корпус, как структура, появился 93 года тому назад и занимается защитой окружающей среды, в том числе, выполняет функцию контроля и недопущения жестокого обращения с животными. По мнению представителей лесного корпуса, несоблюдение правил и норм часто приводит к летальным исходам либо проявлению агрессии у животных, что необходимо пресекать более радикальными способами, нежели штрафы. Все конфискованные животные были переданы в питомники Падуи, Модены и Удине.

По материалам repubblica.it

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий