Защитники попугаев требуют спасения острова Бруни

12.11.2015 г.

Защитники природы требуют от правительства Тасмании прекратить вырубку реликтовых лесов на острове, имеющем ключевое значение для одного из исчезающих видов попугаев.

Ласточковые попугаи прячутся в кроне дерева

Остров Бруни, расположенный у берегов Тасмании, является одним из главных остановочных пунктов ласточкового попугая во время сезонной миграции. Часть птиц остается здесь для разведения потомства, а часть, после небольшого перерыва, перемещается уже непосредственно на сам остров Тасмания.

Не так давно, Международный союз охраны природы ухудшил статус ласточкового попугая до находящегося под угрозой исчезновения. Поэтому, активисты требуют более серьезных мер со стороны правительства Тасмании, нежели сокращение площадей, предназначенных для вырубки реликтового леса. Был даже проведен специальный опрос, в котором приняло участие тысячу австралийцев. Погрешность выборки была в пределах допустимой нормы. На вопрос, поддерживаете ли вы прекращение вырубки реликтовых лесов на острове Бруни, 63 % респондентов ответили утвердительно. В то же время, не поддержали инициативу прекращения лесозаготовки только 15 % респондентов. Все опрошенные были предварительно проинформированы о статусе проблемы и возможных путях ее разрешения.

Пресс-секретарь фонда Боба Брауна, Дженни Вебер (Jenny Weber), заявляет, что в планах лесного хозяйства Тасмании указано уничтожение 500 Га леса на острове Бруни в ближайшие три года. Однако, по мнению представителя фонда, это вопрос уже уровня федерального правительства, а не одного из его кабинетов. Уничтожение прибрежных лесов еще больше усугубит положение ласточкового попугая. По мнению экспертов, первым положительным шагом в этом направлении было бы наложение моратория на вырубку лесов.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий