Правительство Тасмании задумалось о судьбе ласточкового попугая

19.11.2015 г.

Эпопея со спасением ласточкового попугая продолжилась долгожданным первым шагом со стороны правительства Тасмании. Решение касалось острова Бруни.

Ласточковый попугай в кроне дерева среди листьев

Неделю назад мы писали о том, что защитники природы требовали от правительства Тасмании прекратить вырубку реликтовых лесов на острове Бруни. Данный остров является важным местом для ласточкового попугая. Часть птиц, во время миграции, остается на гнездование здесь, а часть отправляется дальше, непосредственно на сам остров Тасмания.

После веских доводов, долгожданное решение принято, и вырубка леса полностью приостановлена на острове Бруни. По словам министра ресурсов, Пола Харрисса (Paul Harriss), после оценки ситуации и подтверждения факта, что данная местность является единственным ареалом для ласточкового попугая, где он может не опасаться сахарной сумчатой летяги, у правительства не оставалось иного варианта, кроме как прекратить вырубку леса.

Однако, в то же время, чиновник отметил, что это решение временное. Окончательный «вердикт» будет принят после правительственного доклада на общегосударственном уровне.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий