123 попугая успешно добрались до приюта

20.11.2015 г.

На самом деле, вся ирония состоит в том, что человек, перевозивший в своем автомобиле 123 птенца попугаев, утверждал, что не собирался птиц продавать, а хотел передать в приют.

Птенцы попугаев в деревянных ящиках

54-летний бразилец был остановлен патрулем военной полиции штата Сан-Паулу на шестом километре шоссе Олимпио Феррейро да Силва. Во время предварительного осмотра транспортного средства, полицейские обнаружили в автомобиле большое количество деревянных ящиков. Как оказалось впоследствии, внутри ящиков были птенцы попугаев. В общей сложности, было изъято 123 пернатых.

Автомобиль контрабандиста с птенцами попугаев

Как заявил полицейским правонарушитель, он вез пернатых в ближайший приют «IBAMA», куда хотел передать птенцов. В то же время, на вопрос о происхождении такого количества птиц, мужчина так и не смог ответить. Во время уже детального обыска машины, был зафиксирован один мертвый птенец, а также, эксперты подтвердили изможденность попугаев.

Птенец амазона выглядывает из ящика

В результате, злоумышленнику были предъявлены обвинения в незаконном удержании, торговле и жестоком обращении с животными. Суммарный размер штрафа составил почти 900 тысяч бразильских реалов. В долларовом эквиваленте это свыше 230 тысяч. Следующее правонарушение будет караться заключением под стражу. Все птенцы переданы в тот самый питомник попугаев, в который преступник, якобы, вез птиц.

По материалам globo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий