Желтолобые какарики поселились в заповеднике Whinray

07.12.2015 г.

Отличные новости сообщает пресс-служба новозеландского заповедника Whinray Scenic Reserve, что находится вблизи городка Гисборна на Северном острове.

Фотография желтолобого какарика

Среди всего многообразия попугаев-эндемиков, обитающих на островах Новой Зеландии, в указанной выше заповедной зоне объявились представители рода прыгающих попугаев (какариков). В частности, речь идет о желтолобых прыгающих попугаях.

Как говорит управляющий местным трастом, Стив Сойер (Steve Sawyer), появление еще одного вида попугаев лишь является доказательством, что природоохранные инициативы на Северном острове уже дают свой результат. Если так будет продолжаться и дальше, то орнитологи могут смело надеяться на дальнейший успех. Причем не только на увеличение популяций уже освоившихся здесь попугаев, но и появление новых видов. Как это произошло с прилетом первых особей желтолобого прыгающего попугая.

Защита эндемиков осуществляется не только в виде запрета на вырубку лесов и прекращении влияния человека на заповедную зону. Работники заповедника, регулярно ставят ловушки для горностаев и других опасных хищников. Очевидно, что постепенная очистка 429 гектаров охраняемой природы от вредителей, постепенно воскрешает виды птиц, находящихся под угрозой исчезновения.

По материалам gisborneherald.co.nz и wikipedia.org

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Куценко Нина 28.12.2015 13:03
когда уже в московских парках появятся попугаи? )