26 попугаев за полгода

11.12.2015 г.

Всего за полгода количество пернатых в новом приюте для попугаев выросло до 26 животных, что стало для его основателей неожиданностью.

Сине-желтый ара сидит на руке работника приюта для попугаев

Дело в том, что приют «Keeper of the Stars Parrot Rescue & Sanctuary», основанный Мэттом Лейером (Matt Leier) и его супругой Шейлой в конце весны этого года, находится в небольшом канадском городке Реджайна. Для такого небольшого населенного пункта, желающих оказалось неожиданно много.

Несмотря на то, что приюту всего полгода, история с организацией приюта, берет начало еще одиннадцать лет тому назад. Именно тогда, Шейла и Мэтт приобрели попугая по имени Кортес. За это время, супружеская пара поняла, насколько много внимания требует птица и какая это серьезная ответственность.

В мае прошлого года, семья Лейер окончательно оформила всю требующуюся документацию и открыла приют для попугаев «Keeper of the Stars Parrot Rescue & Sanctuary». Такое решение супруги приняли после того, как увидели насколько много объявлений о желании отдать попугая в добрые руки. Всего за полгода приют набрал 26 попугаев и, очевидно, их количество будет продолжать увеличиваться.

Мэтт и Шейла активно сотрудничают с ближайшим приютом «Saskatoon Parrot Rescue», а также местными ветеринарами. Пара считает, что поиск новых владельцев для попугаев требует тщательного подхода. Поэтому, количество обитателей приюта для попугаев, пока будет только расти.

По материалам ici.radio-canada.ca

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Святослав Святослав 14.12.2015 16:23
у нас бы владельцев быстро нашли