Приют для попугаев на бывшей птицефабрике

18.12.2015 г.

Школа ветеринаров при американском университете Тафта, штат Массачусетс, открыла на территории бывшей птицефабрики приют для попугаев.

Сине-желтый ара в приюте для попугаев

Это экстраординарное решение пришло в голову руководству школы, после чего были найдены спонсоры и организован рабочий процесс. Новый приют расположен в деревне Хоп Вэлли, что в пригороде Хопкинтона, штат Род-Айленд. Общая площадь здания составляет 2323 квадратных метра. Это позволило разместить свыше шестидесяти просторных открытых и закрытых вольеров для попугаев.

В штате приюта числится семь сотрудников. Также, его работе помогает порядка тридцати волонтеров. Новые планы стали возможны после назначения на должность директора Даники Ориоль-Морвей (Danika Oriol-Morway), имеющей большой опыт подобной работы. Уже успешно запущена программа стажировки студентов школы и университета. Желающие стать владельцем понравившегося попугая обязаны проходить также стажировку. В ближайшем будущем, администрация приюта для попугаев планирует принимать участие в местных и общенациональных образовательных программах, с привлечением школьников.

Даника и красный ара готовят угощение из яблок

В данный момент, приют способен помочь обрести новый дом четырем сотням попугаев. Птицы не нуждаются здесь ни в чем, кроме нового постоянного места жительства и новых друзей. Приют для попугаев в Хоп Вэлли, вполне может служить наглядным примером рационального использования пустующих зданий и пользы для общества.

По материалам squarespace.com и tufts.edu

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий