158 попугаев изъято у контрабандистов в Камеруне

23.12.2015 г.

В северной части африканского государства, полицией была задержана пара контрабандистов, у которых представители правоохранительных органов изъяли 158 попугаев.

Задержанный контрабандист попугаев в наручниках

Факт правонарушения был зафиксирован полицейскими в городе Маруа, являющегося административным центром Крайнесеверного региона республики Камерун. В текущем году это крупнейшая незаконная партия животных, зафиксированная правоохранительными органами этой страны.

Злоумышленники были впервые задержаны полицией. По словам преступников, всех птиц они поймали собственноручно в районе восточного города Бертуа. Практически все птицы относятся к охраняемым государством видам.

По информации из сторонних источников, контрабандисты планировали в дальнейшем транспортировать птиц в Нигерию, где должны были передать пернатых «заказчикам». В полиции утверждают, что львиная доля незаконно отловленных попугаев в последствии оказывается в европейских странах. По всей видимости, стражам порядка повезло попасть на след крупной преступной группировки. По оценкам экспертов, разница между суммами, затрачиваемыми контрабандистами на местах и «конечным потребителем», с учетом посредников, может достигать 150 тысяч франков.

По материалам starafrica.com и cameroun24.net

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий